7 правил домашнего маникюра 21.09.2016

7 правил домашнего маникюра

1. Очищайте дважды
Мы любим жидкости для снятия лака, в которые добавляют увлажняющие и питательные компоненты — они действительно снимают лак мягче других и не так портят ногти. Но вот в чем хитрость: если вы пользуетесь такой смывкой, перед нанесением лака нужно дополнительно обезжирить ноготь, потому что эти самые увлажняющие и питательные компоненты оставляют на ногте пленочку, которая препятствует стойкости маникюра. Для этого подойдет любая спиртосодержащая жидкость, или можно просто вымыть руки с мылом в теплой воде.

2. Оставьте кутикулу в покое
Процесс перехода на необрезной маникюр на самом деле не требует каких-то усилий. Кроме одного нюанса: нужно выдержать и ничего не трогать примерно 2—3 недели, пока организм не поймет, что его кутикуле больше ничего не угрожает и не перестанет наращивать ее стахановскими темпами. Потому что, чем больше вы срезаете — тем активнее кожа восстанавливает все утраченное с запасом. В процессе тренировки спокойствия в это время стоит активно ухаживать за ногтями, пользоваться увлажняющими и питательными маслами, а заусенцы аккуратно счищать мягким ребром пилочки или специальным буфером, а не срезать ножницами.

3. Делайте ванночки
Вот несколько рецептов. Ванночка с морской солью помогает укрепить тонкие и мягкие ногти, можно добавить в нее пару капель йода. Для отбеливания ногтей хорошо использовать лимонный сок или добавлять сок половинки лимона в мыльную воду. Более агрессивные методы — маска для ногтей из зубной пасты (да, это действительно работает) или ванночка с пищевой содой и перекисью водорода (в сочетании 2 к 1). Ванночки с теплым маслом питают сухие ногти и делают их более эластичными, а, значит, менее ломкими.

4. Пользуйтесь пилочкой для шлифовки
Чем более гладкой становится поверхность ногтей, тем лучше «сцепляется» с ней лак, дольше держится и более гладко ложится. Поэтому гладкие пилочки для шлифовки в арсенале должны быть обязательно. Но помните, что пользоваться ими не стоит слишком часто — в идеале не чаще, чем раз в две недели. Запомнить это достаточно просто: если делать маникюр по выходным, то использовать такую пилочку нужно через раз.

5. Не обрезайте
В процессе срезания ноготь обычно трансформируется и тем самым расслаивается — так как форма свободного края полукруглая, а ножницы и щипчики абсолютно ровные, избежать этого практически невозможно. Поэтому лучше воспользоваться простым и гениальным трюком: если не срезать длинные ногти, а спиливать их, то ногти в процессе не будут гнуться и ломаться, а свободный край будет все время оставаться «запечатанным». Это значит, что ногти будут менее ломкими и хрупкими между домашними процедурами. А для того чтобы дело шло быстрее, понадобится две пилочки — крупнозернистая и мелкозернистая, которая завершит начатое и выровняет край ногтя до идеальной гладкости.

6. Носите перчатки
Любые хозяйственные домашние дела лучше делать в перчатках. Особенно те, которые связаны с использованием воды и моющих средств — они агрессивны и не только портят ногти, но и сильно сушат кожу рук. Стоит помнить, что в этой зоне потери могут быть невосполнимыми: ведь на руки нельзя нанести макияж и скрыть морщинки между большим пальцем и ладонью. Здесь работает только постоянная забота.

7. Наносите лак в два этапа
Вряд ли найдется кто-то, кто ни разу в своей жизни не красил ногти на ночь и не просыпался утром с отпечатками простыней на ногтях. И это понятно — по вечерам у нас чаще всего есть свободное время, которое можно потратить в том числе на перекрашивание ногтей. В не самых критичных ситуациях исправить положение может топ, который разглаживает поверхность лака. Но и избежать катастрофы достаточно просто: нанесите один слой лака вечером, а второй — утром. Один слой лака полностью высыхает всего за несколько минут в отличие от нескольких, так что временных потерь этот прием не принесет. А уверенность в стойкости и гладкости покрытия однозначно добавит.


Источник: lady.mail

Возврат к списку