Так ли нужен питательный крем? 25.07.2016

Так ли нужен питательный крем?

Название питательного крема говорит само за себя. Эти кремы предназначены для того, чтобы питать нашу кожу. Как и любому органу нашего тела, коже нужны витамины – чтобы клетки обновлялись, не болели, и чтобы обменные процессы в них происходили постоянно и правильно. От здоровья нашей кожи зависит, в частности, и то, насколько молодо, ухоженно и очаровательно мы выглядим. Если оставить кожу без должной заботы и питания, то уже в 30 лет немудрено превратиться в морщинистую старушку!

Как выбрать питательный крем?

Начнём с того, что питательный крем, как и любой другой, разделяется по типу кожи. Коже сухой нужны несколько иные наборы питательных веществ, чем коже нормальной или жирной.

Внимательно отнеситесь к пометкам о возрасте на упаковке. Питательные кремы для юной и зрелой кожи серьёзно отличаются по составу!

Обязательно читайте состав крема. Кремы, в основе которых натуральные жиры, воск, ланолин полезнее для кожи, чем кремы на основе искусственных веществ – например, парафина или вазелина. Особенно важным компонентом питательного крема является ретинол – витамин А. Его нашей коже не хватает и летом, а зимой – особенно. Что в нём такого особенного? Ретинол ускоряет обновление кожного покрова и придаёт коже равномерный сияющий оттенок.

Питательный крем всегда жирнее и гуще, чем другие виды крема. Жидковатый питательный крем – это нонсенс.

Как наносить питательный крем?

Питательный крем необходим коже в любое время года, но зимой – особенно. Пользоваться питательным кремом можно как утром, так и вечером – смотря по состоянию кожи, настроению, внутренним ощущениям.

По утрам питательный крем нужно наносить после умывания, но не сразу – дайте коже немного отдохнуть после очистки. Если используете питательный крем утром, не забывайте, что между нанесением ухаживающего и тонального средства нужно выдержать паузу в 20 минут, чтобы макияж не «поплыл».

Если используете питательный крем вечером, наносите его за пару часов до сна. Полезно пару раз в неделю перед нанесением крема делать паровые ванночки. Они расширят поры кожи, сделают её восприимчивее к питательным веществам в составе крема.

Возврат к списку