Эфирные масла в сауне 11.02.2016

Эфирные масла в сауне

Все хотят быть здоровыми, но одних это заставляет делать сама жизнь, а другие и вообще забыли, что означает «быть здоровым». Но каждый может оздоровить свой организм, множеством разных способов: бросив пить и курить, отказавшись от мучного и сладкого, соблюдая полноценный режим сна, занимаясь спортом. Но большая часть людей скажет, что у них на это нет времени, а избавиться от вредных привычек не так уж легко и просто. Многие не откажутся от посещения сауны в качестве дополнительного оздоровительного мероприятия. Согласно рекомендациям специалистов посещать сауну желательно не реже 4 раз в месяц. Есть совсем не дорогие комплексы, так что у каждого есть возможность выделить всего-то 2 часа в неделю для укрепления своего здоровья. Очень полезно в сауне применять натуральные эфирные масла. А дышать этими различными маслами очень полезно для всего человеческого организма.

Масло лаванды оказывает благотворное влияние на людей с наличием проблем с пищеварением и страдающих частыми головными болями. Кроме этого, данное масло имеет свойство отлично очищать организм от болезнетворных микробов.

Отличным другом для нашей кожи является масло сосны. Так как оно имеет способность увлажнять и очищать, тем самым помогая избавляться от прыщей. Помимо этого, очень положительный эффект это масло оказывает на состояние суставов. И людям, которые страдают артритом, данный вид масла очень понравится. Плюс ко всему без оздоровления масло сосны не оставит и дыхательные пути.

А маслу чайного дерева свойственно отлично повышать иммунитет. А особенностью этого масла является возможность использования его в чистом виде.

А масло мелиссы поможет людям, которые после трудной рабочей недели очень устали. Ему свойственно успокаивать нервы, и таким образом, забывать о стрессах.

Для использования эфирных масел в сауне необходимо приготовить специальный раствор: в пол литровую (желательно стеклянную) емкость с водой накапать 5-10 капель выбранного масла. Затем приготовленному раствору дать немного настояться (где-то 10-15 минут). После этого с помощью пульверизатора или другого распылителя обработать сначала стены комнаты, а затем все остатки вылить на горячие раскаленные камни.

Источник: cosmomir


Возврат к списку