Методы борьбы с раздражением кожи после бритья 02.02.2016

Методы борьбы с раздражением кожи после бритья

С проблемой появления высыпаний и покраснений, которые связанны с удалением нежелательной растительности, сталкиваются как женщины, так и мужчины. Возникновение данной проблемы объясняется тем, что во время проведения этой процедуры вместе с нежелательными волосами повреждается и самый верхний слой кожи - так называемый "эпидермис". И в связи с этим к обработанному участку кожи приливает кровь, образуя, таким образом, покраснение и воспаление. При этом человек ощущает на коже дискомфорт, и даже может начаться зуд. В первую очередь необходимо поговорить о некоторых главных правилах бритья и о некоторых методах, которые помогут избежать раздражения кожи после проведения этой необходимой процедуры.

Главные правила бритья.


Перед бритьем, прежде всего, нужно хорошо распарить кожу. И с целью предотвращения раздражения не использовать мыло, а применять различные специальные препараты, которые предназначены для бритья, так как они имеют свойство образовывать большое количество пены. Помимо этого, может значительно уменьшить симптомы раздражения - выполнение бритья, движениями в направлении роста волос. Также следует часто и регулярно менять бритвы и (при очень чувствительной коже) проводить данную процедуру реже. Обязательно после бритья необходимо использовать специальные лосьоны и смягчающие крема, которые оказывают на раздраженную кожу благотворное влияние, успокаивая ее. А в случаях чрезмерной подверженности раздражению можно наносить на проблемную кожу детский крем.

Методы борьбы с раздражением кожи. Как можно все-таки избавиться от раздражения кожи? Существует несколько таких средств:

1) применение некоторых аптечных препаратов – к примеру, смешать две растолченные таблетки аспирина с глицерином, полученную смесь аккуратно втереть в проблемные участки кожи и не смывать;

2) применение витаминов А и Е, которые необходимо смешать с персиковым или миндальным маслом и нанести на раздраженную кожу;

3) применение смеси из крема для бритья и 1% гидрокортизоновой мазью (использовать данную смесь необходимо только лишь в редких случаях, потому как очень частое использование может привести, впоследствии, к нежелательным результатам).

А если из всего вышеперечисленных средств вам не помогло побороть данную проблему, и ваша кожа испытывает достаточно активные симптомы раздражения, то в таком случае вам обязательно следует обратиться к специалисту-дерматологу, который сможет назначить вам специализированное необходимое лечение.

Источник: cosmomir


Возврат к списку