Принимаем травяные ванны 15.12.2015

Принимаем травяные ванны

Травяные ванны являются секретом красоты, который своими корнями уходит еще в далекое прошлое. Такие травяные ванны предоставляют большую пользу, оказывая положительное полезное воздействие на состояние ваших волос и кожи, а также они обладают расслабляющим эффектом.

При выполнении такой полезной травяной водной процедуры, не стоит забывать и о проведении массажа всего тела и кожи головы. Для принятия ванн необходимо подготовить свое тело с помощью душа.

Также существуют некоторые основные правила приема травяных ванн:
1) Нельзя принимать ванны сразу после употребления пищи;
2) Область сердца и голову не погружать в воду;
3) Общая продолжительность данной процедуры не должна превышать двадцати минут;
4) А если в ванной горячая вода, то необходимо сократить время пребывания человека в воде;
5) Принимать такие травяные ванны нужно не больше, нежели 2-3 раза в неделю.

Травяные наполнения ванн зависят, прежде всего, от типа вашей кожи. Для обладателей кожи нормального типа подходят лаванда, ромашка, иланг-иланг. А для сухой – следует сделать запасы шалфея, сандала, розы. А людям с жирной кожей подходят базилик, календула и лимон, которые оказывают благотворное влияние.

Представительницы прекрасной половины человечества зачастую предпочитают принимать ванны и с чистотелом, и с горцем птичьим, и с душицей обыкновенной, и с чередой трехраздельной, и с ромашкой аптечной, и с хвощем полевым, и даже с цветками липы, и с листьями березы, и крапивы. Это потому, что такие травы имеют свойство успокаивать и расслаблять все тело, выводя из кожи все токсины и шлаки, придавая ей приятный свежий вид и делая ее более упругой и эластичной.

Если у вас основательно появилось желание прибегнуть к травяной «ваннотерапии», то сначала необходимо использовать не более четырех разных видов трав.

Из выбранных вами трав можно предварительно сделать крутой отвар и, полученный такой отвар вылить в ванну. Либо можно сделать (или сшить) марлевый мешочек, который следует привязать к крану, наполнив его необходимыми травами. Но в этом случае вам останется только подождать, пока ваша ванна наполнится.

После ванны ополаскиваться или принимать душ не нужно. Также очень важно знать, что травяные водные процедуры следует принимать лишь в эмалированной ванне.

После травяной ванны очень приятно выпить любимый теплый травяной чай и около получаса отдохнуть.

Источник: cosmomir


Возврат к списку