Правила ухода за сухой кожей 30.07.2015

Правила ухода за сухой кожей

У каждого человека свой тип кожи, а иногда его сложно определить точно. Чаще всего встречается комбинированная кожа, когда одни части покрова характеризуются повышенной сухостью, а другие – склонностью к жирности.

Сухая кожа считается дерматологическим заболеванием и имеет название ксероз. Сухость кожного покрова проявляется у людей различными способами: симптомы у некоторых будут ярко выражены, у других их сложно заметить.

Степень влажности кожного покрова в большинстве случаев связан с уходом за ним: правильного питания, внутреннего состояния человеческого организма, качество и соответствие косметологических средств типу кожи.

Определить тип своей кожи каждый может самостоятельно, опираясь на ряд специфических критериев, или обратится за помощью к врачу, косметологу-дерматологу.

Признаки сухости кожи:
Кожный покров становится тонким, приобретая матовость.
Появляется небольшая шероховатость.
Поры становятся малозаметными.
Кожа приобретает розоватый оттенок.
После взаимодействия кожи с ветром или холодом появляются покраснения, может начаться раздражение.
У девушек старше 25 лет начинают появляться первые морщинки.

Сухая кожа может возникать по ряду причин: возраст человека, его наследственность, воздействие внешней среды и внутреннее состояние организма.

С юности сухость кожи считается скорее преимуществом, чем недостатком. Она избавляет от проблем с расширением пор, жирным блеском и угревой сыпью. Но с годами, после снижения функций сальных желез, сухая кожа потребует особого тщательного ухода.

Следует составить правильный косметический рацион для кожи. Он должен быть направлен на укрепление и питание гидролипидного шара кожи.

Особое внимание к защите кожи. Это касается в первую холодного и ветряного времени года.

Очищающие средства должны быть мягкие. Специальные очищающие средства нельзя использовать больше 2 раз в день, а вода должна быть умеренно горячей.

Умеренность в использовании средств для увлажнения кожи.
Средства по глубокой очистке кожи должны быть на масляной или кремовой основе.
Внутреннее питание сухой кожи: употребление продуктов богатых на витамины А и Е.

Источник: cosmomir


Возврат к списку