Учимся определять тип кожи 23.07.2015

Учимся определять тип кожи

Удивительно, сколько задач выполняет наша кожа: во-первых, это орган осязания, который защищает человека от травм, температурных перепадов, параллельно ее можно отнести и к функционалу выделительной системы. Помимо воздействия временем, на кожу выпадает множество испытаний в виде трудностей и стрессов, которые переживает ее хозяин. По внешнему виду кожи, можно легко определить состояние здоровья человека.

Забота и внимание к коже позволит надолго сохранить ее здоровой. Но никакие косметические средства не помогут в уходе за ней, а, даже, навредят, если подобраны они без основы на тип кожи.

Кожа бывает четырех типов: жирная, комбинированная, сухая и нормальная.
Характерной особенностью нормального типа кожи является ее чистый вид, она ровная, без высыпаний, ее естественный цвет напоминает кожу ребенка. Ухода такая кожа практически не требует, для ежедневного умывания подойдет обычное детское мыло. Только здоровые люди, а, значит, редкие счастливчики, могут похвастаться таким богатством, их кожа легко восстанавливается и практически не подвержена влиянию непогоды.

Что касается сухой кожи лица, она очень тонкая, с просвечивающими капиллярами, выдает себя и бледным цветом. Обладатели данного типа отмечают, что их кожный покров постоянно шелушится, что несет в себе много неприятных моментов, на ней раньше, чем у других, появляются морщины, кожа увядает, стареет. Чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии предпочтение стоит отдавать увлажняющим косметическим средствам с низкой жирностью.

В противовес сухой коже идет жирная: угри, прыщи – это основные спутники данного типа, которые появляются вследствие усиленной деятельности сальных желез, поры забиваются, кожа не дышит, становясь блестящей и неровной. Если даже до подросткового возраста кожа относилась к нормальному типу, буйство гормонов превращает ее в жирную, с периодическими высыпаниями в области носа, лба и подбородка. Для данного типа кожи подойдут средства, которые удаляют с лица излишки жира, предотвращая потовые выделения.

Комбинированная кожа соединяет в себе признаки как нормальной, так и жирной кожи. Зона щек и кожа под глазами остается нормальной, а у людей старшего возраста немного сухой. В зоне Т-области кожа у представителей данного типа жирная, с расширенными порами и угревой сыпью. Именно поэтому особенностью ухода за ней является использование при умывании разных, специально предназначенных для ликвидации определенных проблем, косметических средств.

Источник: cosmomir


Возврат к списку