Как дольше сохранить загар 21.07.2015

Как дольше сохранить загар

Большинство людей, которые хотят получить золотистый оттенок кожи, огромное количество времени проводят на солнце, что частенько приводит к обезвоживанию, шелушению и ожогам. Для того чтобы этого не допустить, необходимо до и после загара правильно ухаживать за кожей.

Перед тем, как поедете в отпуск, приведите кожу в порядок при помощи скраба, масок и обертываний (кофейных, глиняных, шоколадный с эфирным маслом или без). За 15 минут до выхода на солнце, до и после купания нанесите на тело и лицо солнцезащитное средство или масла (миндальное, кокосовое, оливковое), которые защищают кожу от лучей ультрафиолета.

Принимать солнечные ванны следует до 11:00 и после 16:00, когда солнышко снижает свою активность. После того, как вы позагорали, примите прохладный душ для снижения температуры тела, а также смажьте кожу пантенолом, кремом с увлажняющим эффектом или миндальным, кокосовым маслом.

Вернувшись с отдыха или из отпуска и желая сохранить загар как можно дольше, вам стоит отказаться на какое-то время от очищающих, скрабирующих процедур и принятия горячих ванн. Заменив их соответственно на легкий увлажняющий гель с эфирными маслами и контрастный душ.

Если вы заметили, что загар начинает слезать, а вы хотите поскорее избавиться от шелушений на лице и теле, можете применить средство с легким скрабирующим эффектом или мочалку средней жесткости. Сильно тереть кожу не надо, чтобы не травмировать новую кожу, которая образовалась на месте облезшей.

После солнечных ванн и в случае шелушения кожи несколько раз в сутки хорошо смазывайте ее увлажняющим кремом на основе витамина Е, гиалуроновой кислоты и термальной воды. Альтернативой крему могут стать глицерин или различные масла, которыми можно покрыть кожу как в сочетании с другими составляющими (сметаной, медом), так и в чистом виде.

Если естественный загар получился не совсем ровным или быстро слез, оставив пятна на коже, применяйте автозагар, но только для светлых участков. Также будьте осторожны с цветом автозагара, чтобы потом не выглядеть как пятнистый леопард.

Источник: cosmomir


Возврат к списку