Ламинирование волос: за и против 18.05.2015

Ламинирование волос: за и против

Процедура ламинирования волос довольно непростая. Мастер должен нанести средство для ламинирования на ваши волосы так, чтобы не пропустить ни одного волоска. После этого волосы греют для наиболее глубокого проникновения средства в волос. Через некоторое время средство смывают водой. После такой процедуры волосы оказываются покрытыми специальной пленочкой, которая позволяет им дышать и защищает от различных вредных воздействий.


Плюсы ламинирования

1. Образующаяся на волосах пленка обладает защитными свойствами, поэтому в любое время года вы можете не бояться за состояние ваших волос: они будут защищены от солнца и ветра. Если вы пользуетесь феном, выпрямителем, пенками и лаками, вашим волосам также требуется защита. В этом случае ламинирование станет отличным решением.

2. После ламинирования волосы лучше поддаются укладке. От теплового воздействия пленка на волосах станет мягкой и волосы быстро примут нужную форму.

3. Если вы окрашиваете волосы, то после процедуры ламинирования цвет останется насыщенным, и будет держаться гораздо дольше.

4. Средство для ламинирования не нанесет никакого вреда волосам. В нем нет вредных веществ и добавок.

5. В результате ламинирования волосы становятся блестящими, красивыми и объемными. А ежедневный уход за ними не требует усилий и экономит ваше время.

Минусы ламинирования

1. Наверное, самый большой недостаток ламинирования то, что эта процедура недешевая, как и все процедуры в салонах красоты. Стоимость зависит от того, насколько у вас длинные волосы и каким средством мастер будет проводить процедуру. Однако, ламинирование волос можно сделать дома самостоятельно, сэкономив при этом средства.

2. Ламинирование держится на волосах не очень долго, примерно до месяца. Поэтому для поддержания волос в хорошем состоянии, вам придется еще не раз потратиться.

3. Если у вас тонкие, ломкие волосы, то после ламинирования они могут начать сильнее выпадать. Пленка, окутывая волос, утяжеляет его, поэтому волосы слабеют. Чтобы избежать этого, вам нужно обязательно узнать у мастера, не навредит ли процедура вашим волосам. В этом случае обычно советуют или сначала оздоровить волосы, или сделать био-ламинирование с применением самого легкого средства.

Если вы все же решили сделать ламинирование волос, то вам нужно придерживаться некоторых наших советов:

Серьезно отнеситесь к выбору салона красоты, не думайте, что в домащних условиях можно провести столь сложную процедуру по надлежащей технологии.

В салонах красоты Бьянка Люкс проводят биоламинирование волос по уникальной Японской технологии «ионного обволакивания» волос. Эта революционная методика позволяет ламинировать даже тонкие и ломкие волосы, не утяжеляя их. На сайте салона красоты вы можете посмотреть фото ламинирования волос и ознакомиться с описанием применяемых технологий.

• Выбор мастера - задача очень ответственная и непростая. Вам необходимо найти профессионала в своем деле, чтобы результат вас не разочаровал. Лучше всего узнать у знакомых, так как ламинирование довольно распространенная процедура, может быть, кто-то уже делал ее, и посоветует вам хорошего мастера.

• Для более заметного результата, не лишним будет сначала провести процедуру оздоровления волос или сделать укрепляющую маску. Если есть секущиеся кончики, то их необходимо обрезать.

• Если вы делали химическую завивку, то после ламинирования волосы снова станут прямыми.

• Чтобы ламинирование продержалось на волосах как можно дольше, пользуйтесь шампунями для окрашенных волос.

• Вам придется ограничить использование щипцов для завивки и утюжка для волос, а лучше совсем ими не пользоваться, иначе защитная пленка на волосах быстро исчезнет.

• После первого ламинирования средство может не продержаться долго. Но если вы будете каждый месяц снова проводить процедуру, оно проникнет глубоко в волосы, и эффект сохранится на долгое время.

Как видите, ламинирование волос имеет и недостатки, и достоинства. Нельзя точно сказать, вредно это или же полезно для ваших волос, ведь волосы у всех разные и к данному вопросу нужно подходить с учетом индивидуальных особенностей. Пойдет вам эта процедура или нет, вы сможете выяснить, только сделав ламинирование и оценив результат.

Источник: terrawoman


Возврат к списку