Уход за ступнями 12.05.2015

Уход за ступнями

Ноги нельзя игнорировать, за ними нужно ухаживать так, как это делали люди в древности: на стопы они наносили благовония, поскольку с их помощью отдавали почести богам, совершали омовение. Врачеватели в древности рекомендовали пациентам регулярно ухаживать за ступнями. Регулярный уход предотвращает появление многих заболеваний. Ведь в стопах находятся каналы, которые связывают все органы между собой. Если стопы устают, нужно делать точечный массаж и обязательно поддерживать ножки в чистоте.

Важно поддерживать их в чистоте без подавления естественное выделение пота. Иначе можно навредить своим внутренним органам.

Не стоит носить высокие каблуки и тесную обувь. Нужно принимать расслабляющие 5 минутные теплые ванны с несколькими капелями настоя сухих листьев орешника. В емкость можно добавить смесь эфирных масел камфоры, лаванды, шалфея и розмарина. Для совершения разовой процедуры достаточно положить две или три капли каждого компонента.

Раз в неделю надо делать травяную маску для стоп из миндальной и чечевичной муки, взятых в равных частях. Пасту нужно держать 10 минут, затем смыть теплой водой и сделать легкий массаж с маслом оливы, кунжута либо авокадо. Особенность этой процедуры в том, что она также решает проблемы со сном.

Укрепить мышцы стоп, и увеличить подвижность суставов помогают простые упражнения с мячом и со скакалкой. Расслабить мышцы стоп – прогулки босиком. Мяч и скалку нужно катать стопами, а гулять лучше всего по росистой траве.

Перед сном полезно очищать тело от токсинов: держать стопы в теплой воде с двумя чайными ложками соли, делать массаж маслом и принимать получасовые ванны для очищения тела и ума.

Ванны нужно принимать раз в неделю, чтобы поддержать здоровье, вернуть спокойствие ума, очистить и подпитать тело. Статуям в храме люди отдавали почести с помощью молока, меда, йогурта, ги и мякоти банана, священными продуктами.

Этот божественный ритуал можно выполнять дома. Для этого взять по одной чайной ложке ги, йогурта, меда и принять ванну. Мякоть банана и две столовые ложки молока очищают, возвращают целостность, расслабляют и ободряют ум. Смесь нужно втереть в тело, лечь на 20 минут в теплую воду.

Божественная ванна смягчает, питает, оживляет и успокаивает кожу. Вода оказывает благоприятное воздействие на ножки.

Ноги нельзя игнорировать, за ними нужно ухаживать так, как это делали люди в древности. Регулярный уход за ступнями предотвращает многие заболевания. На ноги обращают внимание мужчины при знакомстве, а потом уже на внешность. Поэтому нужно сделать так, чтобы ноги, стопы, тело, душа и ум были в порядке.

Источник: cosmomir


Возврат к списку