Уход за жирными волосами 12.05.2015

Уход за жирными волосами

Локоны любого типа имеют свои преимущества и недостатки. В любом случае их нужно любить и правильно ухаживать, несмотря на то, что они доставляют хлопоты.

Довольно много проблем женщинам доставляют жирные волосы, потому что на них заметен блеск и жир.

На 2-3 день после мытья их приходится мыть, чтобы избавиться от сальности и слипания, придать волосам силу, густоту, вернуть блеск, облегчить укладку и вернуть красоту.

Частое мытье и ополаскивание под проточной водой полезно волосам, а также протирания домашними настойками: цветками календулы и соками

Во время мытья волосы необходимо намыливать несколько раз, чтобы смыть грязь. Для приготовления настойки можно взять календулу, но использовать не чаще трех раз в неделю.

Подлечить и улучшить состояние жирных волос можно с помощью сока айвы или сока вишни. Соки можно сделать самостоятельно. Для этого также нужно использовать спирт, одеколон и спирт, марлю мякоть.

Волосы хорошо переносят жесткую и даже морскую воду. После соленой воды, купания в море либо бассейне волосы любого типа нужно обязательно промыть пресной водой. Женщины часто отказываются от жирных средств, полагая, что они вредят волосам. Однако это не так: кожа получает нужные вещества с помощью жира и начинает нормально работать.

Жирные волосы можно окрашивать, но при этом нужно соблюдать инструкцию, поскольку такие волосы радикально своего цвета не меняют. Парикмахеры рекомендуют немного увеличивать время окрашивания, чтобы получить хороший результат. Для этого нужно использовать обычные красители или специальные краски. Краски важно употреблять в указанной пропорции на коробке. 

Вышеперечисленные советы нужно учитывать, если жирные волосы ни разу не окрашивались. Иногда способ окрашивание не приносит результатов и многие женщины вместо того, чтобы сначала посоветоваться со специалистами, делают новое окрашивание.

Проблемы с жирными волосами возникают не только из-за мытья и укладки. Но даже такие волосы можно привести в порядок, если их правильно мыть, окрашивать и лечить с помощью различных покупных и домашних средств.

Прежде чем приниматься за дело, нужно определить тип волос по свойствам и признакам, затем использовать календулу, айву, вишню для улучшения и лечения волос. Локоны любого типа имеют свои преимущества и недостатки. В любом случае их нужно любить и правильно ухаживать, несмотря на то, что они доставляют хлопоты.

Качественный уход за жирными волосами обеспечат средства торговых марок Жидкий шелк,  O'Herbal Зеленая аптека.

Источник: cosmomir


Возврат к списку