Шоколадная терапия 06.04.2015

Шоколадная терапия

Шоколадная косметика, косметические и лечебные процедуры с использованием шоколада пользуются большим спросом. Большую часть процедур делают дома, поскольку основной компонент шоколад можно легко найти в магазине.

В косметологии используют черный шоколад, потому что он содержит больше полезных веществ в отличие от молочного шоколада.

В первую очередь процедуры избавляют от эффекта «апельсиновой корки» и стресса, лишней жидкости и токсинов в организме.

Процедуры вырабатывают эластин и коллаген, омолаживают, питают, подтягивают и тонизируют кожу.

Медики давно установили, что вкус и аромат шоколада поднимает настроение и снимает раздражительность, восстанавливает душевное равновесие, дает внутреннюю гармонию и даже вырабатывает в женском теле гормоны.

Эксперты между собой шоколад называют «мощным антиоксидантом» и «витамином счастья». Его назначают беременным женщинам и больным сахарным диабетом в умеренном количестве, не более 40 г в день.

Будущих матерей шоколад делает жизнерадостными и устойчивыми к стрессам, а диабетиков способных лучше усваивать сахар, но только в том случае, если они употребляют шоколад с низким содержанием сахара.

В шоколад входит кальций, калий, железо, магний, натрий и многие другие элементы. Магний улучшает память, укрепляет иммунную систему и защищает от стрессов. Шоколад замедляет процесс старения и избавляет от кашля.

В SPA салоне делают: ванны, маски, обертывания, пилинг, массаж и другие процедуры на основе шоколада. Одна из самых эффективных и простых услуг – обертывание - заключается в поочередном оборачивании полотенцами, сначала горячими, а затем холодными и влажными. В общей сложности процедура заминает от 30 до 60 минут, в зависимости от цели использования.

Обертывание назначают при нарушении кровообращения и обмена веществ, зашлакованности организма и токсинов, при спазмах и высокой температуре.

Обертывание нормализует цикл менструации и облегчает течение инфекционных заболеваний.

Все косметические процедуры из шоколада – полезны и приятны: аромат шоколада вызывает только приятные воспоминания, а не отрицательные эмоции.

Шоколадную косметику и процедуры используют если основной компонент шоколад не вызывает аллергических реакций и одобрен врачами перед посещением салона. Процедуры можно делать не только в салоне, но и дома, потому что основной компонент продается в любом магазине.

Источник: cosmomir


Возврат к списку