Как бороться с раздражением после эпиляции и депиляции 06.07.2018

Как бороться с раздражением после эпиляции и депиляции

Существует множество способов, которые помогают избавиться от нежелательного волосяного покрова, многие из которых вызывают раздражение после их использования. В этой статье мы расскажем вам, как устранить воспаление и навсегда забыть о дискомфортном состоянии после депиляции и эпиляции.

Во-первых, необходимо правильно проводить процедуру по удалению волос. Эпилятор лучше всего использовать на сухой и чистой коже, а станок – на распаренной. Для депиляции приобретите специальное средство (крем, гель или пену для бритья), мылом лучше не пользоваться, поскольку оно забивает поры.

После удаления волос кожу смажьте противовоспалительным, бактерицидным или подсушивающим средством. Например, маслом чайного дерева. Для этого разведите несколько капель эфирного масла с одной столовой ложкой растительного, наносите смесь точечными движениями. Этот способ очень удобен, если вам нужно обработать большой участок кожи, к примеру, продепилированные ноги. Несмотря на то, что чайное дерево прекрасно устраняет воспаление, учтите, что масло довольно таки долго впитывается, поэтому после процедуры не стоит сразу же одеваться.

Также кожу можно обработать «Спасателем», «Пантенолом», «Прополисом гелиантом», гидрокортизоном, хлоргексидином или мирамистином. Если ничего из вышеперечисленного нет под рукой, вам поможет даже обычный раствор фурациллина.

С воспалением отлично борются такие натуральные средства, как сок алоэ, отвары из ромашки, чистотела, календулы, череды.

Из всего разнообразия способов подберите себе именно тот, который поможет вам. Желаем вам здоровья и красивой гладкой кожи!

Источник: cosmomir


Возврат к списку