19.08.2014

Подведены итоги программы тестирования серии «7 масел»: преображение волос за месяц"

Вот и подошло к концу тестирование  продуктов серии «7 масел» нашими участницами. Прежде чем объявить имена победительниц в каждой из номинаций, хотелось бы назвать основные причины, вдохновившие нас на этот проект, вызвавший живой интерес и активный отклик у наших читательниц. А также – представить прекрасных участниц, щедро делившихся подробностями ухода за волосами с помощью  тестируемых препаратов.  

Начнем с того, что волосы – это одновременно и наша радость, и головная боль. Даже если сегодня с ними все хорошо – завтра под влиянием каких-то факторов они начинают подводить нас: усиленно выпадают, становятся тусклыми, слабыми, ломкими, плохо расчесываются… Проблемы бывают разные, многое зависит от типа и структуры волос, их длины. У одних проблемные волосы были всегда, у других они «портятся» после рождения ребенка или других серьезных изменений в организме. Поэтому, часто, принимая от окружающих комплименты в адрес наших волос, мы знаем: это – результат наших стараний, потраченного времени и тщательного выбора ухаживающих средств.

Подбирая «правильные» препараты для ухода за волосами, мы, прежде всего, обращаем внимание на их описание – смотрим, какие проблемы они решают. Но опыт показывает, что красивые обещания производителей далеко не всегда оправдывают наши ожидания на деле. Тут не обойтись без экспериментов, но все же хотелось бы поменьше риска в таком тонком  деле как уход за волосами. Иногда у нас просто нет времени долго  экспериментировать. Когда потеря волос становится все заметней, необходимо максимально быстро ее решить, не тратя время на испытание малоэффективных средств.

Серии «7 масел» торговой марки  «Elfa Pharm» создавалась с целью обеспечить комплексный уход волосам различного типа, структуры и длины. В первую очередь, он направлен на борьбу с выпадением волос. Вместе с тем, активные вещества в составе препаратов усиливают рост волос, делают их более прочными и менее ломкими. Средства «7 масел» также придают волосам здоровый блеск и объем. В основе их лежат натуральные масла: репейное, касторовое, льняное, розмариновое, масло авокадо, ши и кедрового ореха. Ценные вещества, которыми так богаты масла, «запускают» процесс восстановления волос. Средства также содержат аргинин, способствующий активному усвоению полезных веществ, и протеины пшеницы, увлажняющие волосы и заметно снижающие их ломкость.

Будучи уверенными в высоком качестве и эффективности препаратов «Elfa Pharm», нам хотелось подарить эту уверенность и нашим читательницам – девушкам, которые стремятся решить проблемы с волосами, и готовы делиться с нами подробностями ухода с препаратами «7 масел». Интересно было посмотреть на наши новинки глазами тех, для кого мы их создаем, услышать в деталях ваши живые впечатления, возможно, и замечания.  Поэтому было предложено тестирование, на основании которого планировалось награждение участниц в следующих номинациях: "Самый интересный пост", "Самый популярный пост", "Самый комментируемый пост", "Самая активная участница", "Самый содержательный пост". Желающих оказалось немало – поступило свыше сорока заявок. Хочется сказать спасибо всем откликнувшимся девушкам за чудесные письма с фотографиями! Ваши истории тронули нас, и очень непросто  было выбрать всего пять участниц. Ими стали Анна Колосова, Людмила Тищенко, Victoria Mysko, Rose Gontar, Lyudmila Bondaruk-Samoylova. Каждая из девушек получила набор «7 масел» для тестирования.  А дальше началось самое интересное.

Выбор девушек-участниц был обусловлен желанием увидеть действие продуктов серии при  уходе за разными волосами: длинными и короткими, прямыми и вьющимися, склонными к сухости и жирности… У троих участниц получилось от начала и до конца подробно фиксировать свои наблюдения  в процессе ухода и регулярно делиться ими на нашей страничке. Давайте посмотрим, с чем они пришли к нам, и какими были их ожидания.

Анне 26 лет. Раньше, говорит она, волосы ей всегда нравились – густые, вьющиеся. Но после рождения дочки они начали сильно выпадать, и к тому же стали сухими. Теперь они «пушатся»,  запутываются при расчесывании. Уже столько средств перепробовано, включая народные, и все бесполезно. Анина мечта – вернуть волосам красивый и здоровый вид, чтобы  можно было вместо неизменного «хвоста» чаще распускать их, на радость себе и мужу.

Людмила – мама двух сыночков, работает заместителем управляющего в супермаркете, бьюти-блоггер. У Людмилы в меру короткая стрижка, волосы окрашены в каштановый цвет. Они от природы тонкие, лишены объема и склонны к жирности.  Людмила тоже пыталась решить проблему, прибегая ко множеству различных средств – но одни совсем  не помогли, другие – лишь частично. Поэтому она выбрала для себя короткую стрижку, хотя муж мечтает о том, чтобы волосы были длиннее.  Людмила очень хочет отрастить волосы, но при этом они должны быть здоровыми и красивыми.

Виктория не красит волосы, они у нее прямые и длинные – примерно 75 см. Волосы склонны к сухости и ломкости, и также есть проблема выпадения. В основном, как выявила Виктория, волосы выпадают не целиком, а именно ломаются. Также ее беспокоит нехватка здорового блеска. Виктория надеется укрепить волосы, избавить их от повышенной ломкости и придать им блеск.

Получив обещанные наборы, состоящие из масла для волос, шампуня, интенсивной маски и стимулирующей сыворотки, а также подробную схему их применения, девушки принялись активно тестировать средства, оставляя об этом свои отзывы на страничке  https://www.facebook.com/ElfaPharmUA

Участницы сразу отметили  удобство пользования  препаратами — например, наличие специальной пипетки для нанесения масла в наборе. При первом же использовании масла,  девушки убедились, что оно хорошо смывается шампунем. Порадовал их и аромат используемых средств. Вот как описывает его Анна: «Очень приятный травяной запах, не резкий, меня такой "природный" аромат очень успокаивает, так что получается еще и ароматерапия». А Виктория пишет: «Сподобалось те, що засоби мають приємний, свіжий, ненав'язливий, ледь вловимий аромат. Особисто я не люблю дуже сильні аромати у засобах для догляду».

Вскоре после начала тестирования участницы были приятно удивлены быстрому эффекту. «Перепробовав множество различных средств, – отмечает Анна, – я ожидала каких-либо заметных изменений минимум через месяц, НО! Очень была удивлена, что после нескольких применений волосы заметно преобразились – стали мягче, не "пушатся", выпадают на 30% меньше». Людмила уже после первой недели применения довольна видом своих волос — они стали живыми и ухоженными, имеют достаточный объем. На второй неделе она заметила отрастающий молодой «пушок», обещающий со временем превратиться в красивые длинные волосы. И выпадение волос тоже заметно уменьшилось. Для Виктории удивительным оказалось то, что ее длинные волосы уже после первой недели тестирования можно было расчесать без применения привычного спрея — так как средства «7 масел», помимо укрепляющего действия, еще и хорошо увлажняют волосы.

В процессе тестирования девушки отметили важность комплексного применения всех четырех препаратов серии – при таком подходе у них получался наиболее заметный результат. «Каждое средство хорошее само по себе, но они словно одна семья: кто-то борщ вкусный варит, кто-то убирает лучше всех, а кто-то – всех мотивирует. Поэтому их нельзя разлучать», – считает Анна. Людмила, в первый раз попытавшаяся обойтись одним шампунем, рассказывает, что волосы «сбились в один клок и их нельзя было расчесать». Применение маски все исправило – волосы стали гладкие и легко расчесывались, но желанный объем появился только после использования сыворотки. Виктория же сказала, что теперь, при использовании продуктов «7 масел», исчезла необходимость пользоваться специальным спреем-кондиционером (которым она всегда пользовалась раньше), так как ее длинные волосы прекрасно расчесываются после маски.

Самое приятное, и наиболее важное для нас – то, что каждая из участниц добилась поставленных целей и решила собственные, давно надоевшие проблемы с волосами. Анна, обратившаяся к нам прежде всего из-за чрезмерного выпадения волос и трудностей с расчесыванием, говорит, что выпадение заметно уменьшилось (примерно на 40%), а расчесывание вообще перестало быть проблемой. Даже после посещения пляжа волосы не спутываются, и теперь маленькая дочка может с удовольствием расчесывать маму – мама уже не рискует остаться без волос :) Локоны выглядят сильными и здоровыми, появился красивый блеск, завитки упругие, даже слегка пружинят. Анна считает, что в целом состояние волос улучшилось примерно на 70%, и очень этому рада — говорит, что благодаря ее восторженным отзывам уже две подруги начали пользоваться средствами этой серии. Людмила через месяц применения подводит итоги: волосы выглядят более здоровыми и блестящими, начался рост новых волос, уменьшилось их выпадение, снизилась ломкость высветленных мелированием участков. В какой-то момент под влиянием стресса волосы опять «посыпались», но потом все вернулось в норму. Людмила задается важным вопросом: «Можно ли достичь положительного результата только с помощью косметических средств, или состояние волос также зависит от питания и спокойствия?» Она права: на состояние волос влияют большое количество факторов, и стресс – один из сильнейших «врагов» здоровых волос. Проблему обязательно нужно решать на всех уровнях. У Виктории результаты месяца тестирования были такими: «Волосся стало менше ламатись під час розчісування, його стало легше розчісувати, воно краще піддається укладці... Результатами я більше ніж задоволена». Виктория подчеркивает, что раньше ее волосы были сухими и не имели блеска, и что она очень ждала от новых препаратов именно красивого блеска — теперь он появился. Сами волосы, бывшие прежде сухими и жесткими, заметно смягчились, стали легко поддаваться укладке. Поэтому Виктория смело рекомендует эту серию всем девушкам с таким же типом волос, как у нее. (Виктория творчески подошла к процессу и слегка модернизировала для себя схему применения препаратов: например, после высыхания волос она наносила одну капельку масла на волосы и расчесывала их — это, по мнению девушки, еще более облегчало расчесывание и придавало блеск). Еще один важный момент: раньше после морского отдыха Виктории приходилось проходить интенсивный курс восстановления волос, но в этот раз она брала с собой в отпуск препараты «7 масле» — и никакого дополнительного восстановления не потребовалось.

В подтверждение своих слов девушки присылали фото, демонстрируя красивые, здоровые волосы. Надо сказать, это действительно очень приятное зрелище! Мы безмерно рады, что смогли принять участие в поддержании этой красоты, и заодно подарить замечательным  девушкам исполнение их желаний :)

Помимо эстетической, наши участницы порадовались и практической стороне вопроса, отметив для себя экономный расход  средств «7 масел». Например, за целый месяц у Анны (которая использовала шампунь и маску 2 раза в неделю) «ушло» всего половина средств (а масло и сыворотка — всего 1/4 ). У Людмилы, практикующей ежедневное мытье волос в течение рабочей недели, шампуня и маски хватило как раз на месяц, а сыворотка и масло были использованы лишь наполовину.  

В завершение, хочется поблагодарить каждую участницу нашего проекта за активность и ответственный подход к делу. Ваш опыт ценен не только для нас, но и для всех женщин, имеющих схожие проблемы с волосами и находящихся в поиске эффективного решения. Также выражаем благодарность каждой нашей читательнице, пожелавшей участвовать в этом проекте, всем, кто прислал свою заявку, а так же внимательно следил за результатами тестирования. Желаем удачи в следующих конкурсах, которые у нас с вами еще обязательно будут!

Итак, победительницами этого конкурса стали:

Rose Gontar –  номинация  «Самый интересный пост» (по определению редакции)
Людмила Тищенко –  номинация «Самый популярный пост» (по количеству лайков)
Victoria Mysko –  номинация «Самый комментируемый пост» (по количеству комментариев)
Анна Колосова – самая активная участница (по определению редакции)
Lyudmila Bondaruk-Samoylova – самый содержательный пост (по определению редакции)




Возврат к списку