21.09.2015

Избавляемся от перхоти с препаратами "Зеленой Аптеки"

Как только не изощрялись люди в борьбе с перхотью! Неэстетичные «хлопья» и зуд в коже головы толкали на эксперименты. Представьте себе маску из собачьего жира, мякоти фиников и тертого ослиного копыта. Именно таким способом, согласно древним папирусам, египетские красавицы пытались решить эту проблему. Перхоть и сегодня беспокоит многих. К счастью, борьба с нею не требует ничьих копыт. Специальные косметические средства эффективно справятся с задачей, и сделают уход за волосами удобным и приятным. Проверенная веками польза растений позволяет нам в этом вопросе довериться именно им.


Так, известными природными средствами против перхоти являются березовые почки и касторовое масло. Почки березы богаты множеством ценных веществ: среди них смолы, дубильные вещества, эфирное масло, сапонины, флавоноиды, фитонциды, витамины С, А, РР, полезные кислоты, виноградный сахар… А касторовое масло, получаемое из семян клещевины, содержит важную для здоровья кожи рицинолеиновую кислоту.


Как эти растительные вещества помогают избавиться от перхоти? Часто она появляется из-за действия дрожжевых грибов (например, из рода Malassezia), которые живут на коже головы, питаясь секретом сальных желез. Обычно их присутствие незаметно и безобидно для нас, но их активное размножение приводит к нарушению обменных процессов в клетках кожи. Иногда перхоть возникает при пересушивании кожи (например, из-за неправильно подобранного шампуня). Или наоборот, когда кожа головы слишком жирная из-за повышенной секреции кожных желез. Березовые почки, обладающие противомикробными свойствами, останавливают рост вредных микроорганизмов и нормализуют микрофлору кожи. Их компоненты нормализуют выработку кожного сала, снимают раздражения и успокаивают кожу. А касторовое масло хорошо увлажняет и смягчает ее, устраняя ощущение дискомфорта.


Вот поэтому в основу средств «Против перхоти» торговой марки «Зеленая Аптека» были положены именно эти два ингредиента. Их действие дополнено активным противомикробным компонентом Piroctone Olamine, который разрушает вредные микроорганизмы и нормализует состояние клеток эпидермиса в коже головы. Препараты, предназначенные для любого типа волос, рекомендуется использовать, если у Вас есть склонность к появлению перхоти. Лучше всего они работают в комплексе. Шампунь поможет прекрасно очистить волосы и кожу головы от излишков кожного жира и омертвевших клеток эпидермиса, одновременно оказывая антибактериальный эффект. После мытья вернется ощущение комфорта и легкости, исчезнет зуд, а волосы будут мягкими и рассыпчатыми. Затем - уход с помощью маски или бальзам-кондиционера. Компоненты маски будут интенсивно защищать кожу от действия вредных микроорганизмов, помогут увлажнить ее и успокоить раздражения, усилят питание волосяных луковиц. Также они обеспечат полноценный уход за волосами: придадут им гладкость и мягкость, облегчат расчесывание, усилят блеск. Бальзам-кондиционер также позаботится о красоте волос, не утяжеляя их и не ускоряя потребность в очищении.


Для усиления мягкости и гипоаллергенности средств, при их изготовлении не были использованы консерванты парабены и красители. С этой же целью в шампуне отсутствуют силиконы. А для удобства и экономии шампунь и маска производятся не только в стандартном объеме, но и большом, литровом.


Возврат к списку