21.09.2015

«Зеленая Аптека»: уход за волосами, склонными к жирности

Один из классических воображаемых кошмаров - случайно встретить на улице бывшего возлюбленного «не в том» виде: небрежно одетой, с кругами усталости под глазами. Но главным атрибутом будут блестящие тусклым сальным блеском волосы, стыдливо стянутые в «хвостик» или жалко лежащие на плечах. И ведь этот «закон подлости» случается не так уж редко! Можно представить и другие неловкие ситуации, связанные с жирными волосами. Невольно попасть на фото, которое потом окажется где-нибудь в социальных сетях и промелькнет перед глазами всех знакомых. Оказаться на важной деловой встрече в таком виде. Даже на школьном собрании среди других мам неприятно быть «не в форме». Жирные волосы никому не придадут уверенности, и настроения точно не поднимут. А если подобные ситуации вполне реальны, потому что волосы загрязняются очень быстро? Иногда они выглядят ужасно не только на следующее утро после мытья, но уже и к вечеру этого дня!

Причина таких неприятностей кроется в повышенной секреции сальных желез. На коже головы образуется слишком много кожного сала, которое в свою очередь приводит к «слипанию» прядей. Смешиваясь с сухими кожными чешуйками, секрет сальных желез закупоривает корни волос. Забитые устья фолликулов мешают их нормальной жизнедеятельности, из-за чего волосы могут со временем становиться тонкими, слабыми и тусклыми. А еще из-за повышенной жирности может возникать зуд и раздражение.

Предотвратить это можно, если обеспечить уход, при котором мы сможем регулировать салоотделение и предупреждать быстрое засаливание волос. Некоторые природные компоненты обладают высокой себорегулирующей активностью и уже давно применяются для уменьшения жирности волос. Среди них - экстракт календулы и розмариновое масло. Как они помогут волосам дольше оставаться чистыми и ухоженными? Ценные вещества календулы (каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, салициловая и яблочная кислоты, тритерпеновые сапонины) препятствует быстрому «засаливанию» волос, оказывают противовоспалительное, увлажняющее и тонизирующее действие на кожу. Масло розмарина, богатое полезными кислотами, уменьшает секрецию сальных желез, а также способствует здоровому питанию корней и росту волос.

Эти компоненты вошли в основу средств линейки «Для жирных волос» торговой марки «Зеленая Аптека». Продлить свежесть волос и позаботиться о красоте прически помогут Шампунь, Бальзам-кондиционер и Травяной настой для жирных волос. Так, шампунь идеально очистит волосы, вернет им свежесть и рассыпчатость, подарит нежный приятный аромат. Бальзам–кондиционер обеспечит комфортное расчесывание и красивый объем. Нанесенный на корни волос настой будет нормализовать секрецию сальных желез и питать корни волос, подарит увлажнение и защиту. Регулярный уход избавит от неловких моментов и ненужных волнений.

Препараты обладают мягким и бережным действием: для усиления гипоаллергенности в составах отсутствуют парабены и красители, а шампунь не содержит силиконы. Шампунь можно приобрести не только в стандартном объеме, но и в литровом – это позволяет сэкономить время и средства.


Возврат к списку