02.07.2015

Защита окрашенных волос от «Зеленой Аптеки»

Изменить цвет волос, выровнять их оттенок, усилить яркость природного тона – для этого в нашем распоряжении большое разнообразие красящих средств. Но такое эстетическое удовольствие почти всегда означает стресс для волос и кожи. Вещества, которые составляют основу стойкой краски и обеспечивают интенсивное окрашивание, раздражают и пересушивают кожу головы, вредят волосяным луковицам, разрушают основной белок волоса - кератин. Под действием краски чешуйки на поверхности кутикулы приоткрываются, и волосы оказываются беззащитными перед негативными внешними воздействиями. Они теряют влагу, обезжириваются, из них вымываются полезные вещества, а загрязнения легко проникают внутрь стержня. Волосы становятся сухими и ломкими, теряют эластичность, выглядят тусклыми и неухоженными. Как предотвратить или хотя бы уменьшить эти последствия? Помимо соблюдения всех предосторожностей, прописанных в инструкции по применению краски, рекомендуется обеспечить волосам поддерживающий уход с помощью специально разработанной косметики.

Здесь-то и придут на помощь средства линии «Ромашка лекарственная и льняное масло» торговой марки «Зеленая Аптека». Растительные компоненты в их основе защитят волосы в процессе мытья, помогут сохранить эластичность и гладкость, подарят живой блеск, продлят яркость цвета. Органические кислоты и другие ценные вещества, входящие в экстракт ромашки, будут защищать кожу головы, оказывать противовоспалительное и успокаивающее действие, укреплять корни, обеспечивать рост здоровых волос. Масло льна в составе средств смягчит и увлажнит волосы без эффекта жирности, окутает их невидимой защитной пленкой, не допускающей чрезмерной потери влаги и проникновения вредных веществ.

Прежде чем начать уход, вспомним, что специалисты не рекомендуют мытье с шампунем сразу после окрашивания – лучше подождать два-три дня, чтобы избежать дополнительного пересушивания и не потерять яркость цвета. Итак, приступим к мытью окрашенных волос. Для бережного их очищения подойдет Шампунь «Ромашка лекарственная и льняное масло»: вспениваем небольшое количество средства, равномерно распределяем по всему объему волос, затем смываем теплой водой. Волосы после мытья будут мягкими и увлажненными. Льняное масло защитит их от чрезмерной потери влаги и от быстрого вымывания красящего пигмента, а заодно не допустит пересушивания при термическом воздействии (например, в процессе пользования феном). В составе шампуня отсутствуют парабены, красители и силиконы – это обеспечивает средству особенно бережное воздействие.

Теперь нужно обеспечить окрашенным волосам питание, защиту цвета, легкое расчесывание и красивый объем. Здесь нам поможет Маска «Ромашка лекарственная и льняное масло». Наносим средство на волосы по всей длине, и через две минуты смываем водой. Компоненты маски насытят корни ценными веществами, «пригладят» чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы будут защищены от спутывания и ломкости (а также вымывания краски), приобретут ровный блеск. Для облегченного ухода (вместо маски, или в промежутках между ее использованием) идеально подойдет Бальзам-кондиционер «Ромашка лекарственная и льняное масло»: распределяем необходимое количество средства на волосах, смываем, и получаем гладкость, мягкость и шелковистость.

Завершающим этапом станет использование Травяного настоя «Ромашка лекарственная и льняное масло». Нанесенный на корни несмываемый спрей обеспечит круглосуточный уход за волосами: он будет увлажнять, питать и укреплять луковицы, способствуя росту здоровых и сильных волос. В итоге мы получаем гладкие и блестящие пряди с насыщенным цветом, которые легко поддаются расчесыванию и укладке.

Все составы средств свободны от парабенов и красителей. Средства удобны в применении, обеспечивают комфортные ощущения в процессе ухода. А для максимального удобства потребителей (для экономии времени и усилий) предусмотрена возможность купить шампунь и маску не только в стандартном объеме (шампунь 350 мл и маска 200 мл), но и в большом литровом.


Возврат к списку