Сверхкритическая экстракция - Экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя и тяжелых металлов. Позволяет извлечь максимальное количество полезных веществ из экстрагируемого растения.
Сульфат цинка (Zinc Sulfate) - Цинковая соль серной кислоты. В косметике применяется благодаря антисептическим, вяжущим, подсушивающим и противовоспалительным свойствам. Применяется в шампунях против перхоти.
Сульфат магния (магний сернокислый) (Magnesium Sulfate) - В природе содержится в морской воде в виде минералов кизерита, эпсомита, гексагидрита. В промышленности получают путем взаимодействия магнезита с серной кислотой. Содержит магний в биодоступной форме, который способен впитываться в кожу, снимать напряжение, оказывать расслабляющее действие на мускулы, уменьшать воспалительные процессы. Применяется для стабилизации  эмульсий.
Cтеарат цинка (Zinc Stearate) - Используется в косметических порошкообразных изделиях (например, обеспечивает лучшее прилипание частичек пудры к коже, а также позволяет более тщательно покрывать кожу). Применяется для изготовления детских присыпок, защитных кремов, в солнцезащитной косметике. Выступает в качестве загустителя и структурообразователя.
Стеариновая кислота (Stearic Acid) - Карбоновая кислота. Имеет широкое распространение в природных жирах и маслах, является одной из основных жирных кислот тканей человека. Содержится в секрете сальных желез. Используется в эмульсиях в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.
Стеарат ПЭГ-400 (PEG-400 Stearate) - Смесь эфиров полиэтиленгликоля и стеариновой кислоты, используемая в качестве эмульгатора (а чаще - соэмульгатора) в эмульсиях типа "масло в воде".
Сок алоэ вера (Aloe Barbadensis Leaf Juice) - Содержит биогенные стимуляторы, вырабатываемые  в тканях растения под воздействием неблагоприятных факторов, и помогающие ему выжить путем активного восстановления поврежденных клеток. Увлажняет, стимулирует  регенерацию клеток кожи, укрепляет ее иммунитет, ускоряет процессы метаболизма, предупреждает стресс кожи. Применяеют в средствах для ухода за кожей и волосами.