Мумие (Altai Amberat) - Представляет собой коричневую смоляную массу - смесь органических и неорганических веществ, образующаяся в мелких трещинах и пустотах скал. Среди органических - белки, аминокислоты, фосфолипиды, жирные кислоты, витамины  и др. Обладает противовоспалительным, антитоксическим, очищающим и укрепляющим действием.
Молочная кислота (Lactic Acid) - Получают из молочной сыворотки. Воздействует на процессы регенерации кожи, способствует отшелушиванию ороговевших клеток. Также используется как увлажняющее и отбеливающее средство. Применяется как в эмульсиях, так и в пеномоющих средствах. Подходит для косметических средств для ухода за интимными зонами, так как способствует поддержанию нормальной микрофлоры.
Морская соль (Maris Sal) - Богата минералами и микроэлементами, необходимыми для кожи. Используют для принятия ванн: при этом соль насыщает кожу минеральными веществами, тонизирует.
Метилникотинат (Methyl Nicotinate) - Местнораздражающее средство, оказывает сосудорасширяющее и раздражающее действие, усиливает микроциркуляцию крови, обладает согревающим эффектом.
Гидролизат молочных протеинов (Hydrolyzed  Milk Protein) - Получают из казеина — важнейшей фракции молока.Содержит набор аминокислот, близкий по составу к натуральному увлажняющему фактору кожи человека. Усиливает влагоудерживающие свойства кожи, повышает ее тонус и эластичность. В уходе за волосами снижает их  ломкость, повышает  прочность, восстанавливает кутикулу волоса, образует на его поверхности защитную пленку, придает волосам  мягкость и эластичность.
Масло шореа (Shorea Robusta Seed Butter) - Обладает смягчающими и ранозаживляющими свойствами. Применяют в составах ночных кремов, лосьтонов, солнцезащитной косметики, а также в масках для волос и бальзамах для губ
Масло ши (Butyrospermum Parkii Butter) - За счет исключительно высокого содержания неомыляемых компонентов обладает выраженными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Используется в солнцезащитной косметике, так как коричная кислота в его составе является UV-фильтром. Рекомендуется для использования в антивозрастной косметике. Восстанавливает структуру поврежденных волос.
Масло тыквенное (Cucurbita Pepo Seed Oil) - Обладает восстанавливающими свойствами благодаря высокому содержанию линолевой кислоты и неомыляемых веществ. Хороший эмолент. Оказывает смягчающее действие. Применяют в средствах по  уходу за кожей лица (в том числе вокруг глаз), рук, тела.
Масло Розы (Rosa Damascena Flower Oil) - Содержит биофлавоноиды. Улучшает дыхание кожи, разглаживает морщинки, повышает тургор кожи, уменьшает рубцы и следы от растяжек.  Оказывает антиоксидантное и регенерирующее действие. Применяют в антивозрастной косметике. Улучшает цвет лица, устраняет отечность, круги под глазами.
Масло рисовое (Oryza Sativa Germ Oil) - Получают из рисовых отрубей. Оказывает  увлажняющее, восстанавливающее,  смягчающее, регенерирующее и антиоксидантное действие. Рекомендуется в уходе за сухой и возрастной кожей. Содержит феруловую кислоту, обладающую солнцезащитными свойствами. Применяется в увлажняющих кремах для кожи вокруг глаз, в бальзамах для губ. Применяют в уходе за волосами (шампуни для тонких и поврежденных волос).
Масло репейное (Arctium Lappa Root Oil) - Представляет собой масляный экстракт. Экстрагентом выступают оливковое, кукурузное, подсолнечное, авокадо и другие масла. Оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы. Используют при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких повреждениях эпидермиса (ранки, трещинки). Нормализует работу сальных желез. Применяется в средствах для жирной и проблемной кожи, против угревой сыпи. Используют в регененирующих средствах для возрастной кожи. В шампунях используется как средство против перхоти; в бальзамах и спреях - для укрепления волос. Укрепляет корни и улучшает структуру волос. В средствах для ванн - компонент очищающего, укрепляющего и успокаивающего действия.
Масло подсолнечное (Helianthus Annuus Seed Oil) - Применяется в косметических средствах, способствующих эпителизации. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты  обладает увлажняющими, восстанавливающими, регенерирующими свойствами. В косметике для волос применяется в качестве кондиционера и мягкого пленкообразователя.
Масло персика (Prunus Persica Kernel Oil) - Имеет хорошие восстанавливающие свойства. Входит в состав косметических средств как увлажняющий и смягчающий компонент. Применяют в кремах для рук, в молочке для тела, в ночных косметических композициях.
Масло оливковое (Olea Europaea Fruit Oil) - Благодаря богатой неомыляемой фракции может использоваться в роли эмолента и солнцезащитного средства. Обладает восстанавливающими, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Часто используется в антивозрастной косметике.
Масло овса (Avena Sativa Kernel Oil) - Содержит фосфолипиды и гликолипиды. Успокаивает раздражения, смягчает кожу, увлажняет, оказывает антиоксидантное действие. Отлично подходит для ухода за волосами: усиливает влагоудерживающие свойства волос, восстанавливает их блеск.
Масло облепихи (Hippophae Rhamnoides Oil) - Высокая концентрация каротиноидов, обуславливающая насыщенный цвет ягод. Оказывает мощное ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Высокое содержание витамина Е обеспечивает антиоксидантное действие и хорошие увлажняющие свойства.
Масло минеральное (Paraffinum Liquidum) - Легкое масло высокой степени очистки, не вызывающее аллергии. Не токсично. Подходит для очень сухой кожи. Образует на ее поверхности  окклюзивную пленку, препятствующую сухости. Увлажняет и смягчает кожу. Совместимо с другими маслами. Используется в широком спектре косметики.
Масло миндальное (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) - Устойчиво к окислению. Обладает увлажняющими, регенерирующими, смягчающими и противовоспалительными  свойствами, регулирует проницаемость кожного барьера. Используется в качестве масла для массажа в чистом виде, а также в сочетании с другими маслами. Применяется в антивозрастной косметике. Используют в изготовлении кремов для рук, ночных кремов, молочка для тела.
Масло манго (Mangifera Indica Seed Butter) - Получают из косточек плодов манго. Обладает увлажняющими, питательными, смягчающими, регенерирующими, противовоспалительными, фотозащитными свойствами. Подходит для всех типов кожи. Используется для ухода за кожей и волосами.
Масло манои (Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower Extract) - Получают из цветков таитянской гардении. Обладает высокой стойкостью к окислению, которая объясняется наличием токоферода. В косметике применяют благодаря смягчающим, регенерирующим, антисептическим свойствам. Добавляют в состав кремов, пеномоющих средств, антицеллюлитных препаратов.
Масло макадамии (Macadamia Integrifolia Seed Oil) - Способствует поддержанию водного баланса кожи. Применяется в увлажняющих кремах для рук, в детской косметике, в бальзамах для губ. Обладает хорошим кондиционирующим эффектом. Используют в изготовлении шампуней для сухих волос.
Масло льняное (Linum Usitatissimum Seed Oil) - Богато витамином F. Используется для укрепления и оздоровления поврежденных и сухих волос. Способствует восстановлению сухой и огрубевшей кожи.
Масло кунжутное (сезама) (Sesamum Indicum Seed Oil) - Устойчиво к прогорканию. Оказывает восстанавливающее и увлажняющее действие. Используется как смягчающий компонент в мылах и моющих средствах. Также применяется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи, в увлажняющих кремах для кожи вокруг глаз.
Масло кукурузное (Zea Mays Oil) - Обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Повышает влагоудерживающую способность эпидермиса и регулирует проницаемость кожного барьера.  Применяется в средствах для сухой кожи, в косметике после загара, питательных бальзамах для губ. Обладает кондиционирующими свойствами, используется в средствах для сухих и поврежденных волос.
Масло кофе (Coffea Arabica Seed Oil) - Основное свойство  — тонизирующее (повышает упругость кожи и улучшает ее вид). Кофеин активизирует клеточный обмен и лимфоотток, что способствует поддержанию молодого и здорового вида кожи. Кофе обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Применяется в масках, скрабах, кремах (в том числе массажных и антицеллюлитных).
Масло кокосовое (Cocos Nucifera Oil) - Обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Применяется в качестве эмолента в косметике для сухой кожи. Обладает способностью образовывать защитную пленку на поверхности волоса, благодаря чему используется в шампунях и бальзамах для ослабленных, ломки волос. Применяется в производстве мыла.
Масло камелии (сасанквы) (Camellia Oleifera Seed Oil,) - Обладае антиоксидантными,  регенерирующими, увлажняющими и антибактериальными  свойствами для кожи. Подходит для ухода за волосами: питает кожу, укрепляет корни волос, придает блеск.
Масло календулы (Calendula Officinalis Flower Oil) - Обладает антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Применяют в кремах для сухой и чувствительной кожи.  Снимает воспаления, в том числе угревую сыпь.  Масло помогает уменьшению сосудистой сеточки при куперозе.
Масло касторовое (Ricinus Communis Seed Oil) - Устойчиво к окислению. Применяется для решения различных кожных проблем. Используют в маслах для тела, средствах для загара, бальзамах для губ. Оказывает кондиционирующее и стимулирующее действие на волосы. Подходит для поврежденных и тонких волос.
Масло какао (Theobroma Cacao Seed Butter) - В косметике используется как эмолент, кондиционер для кожи. Входит в состав смягчающих кремов для нормальной, сухой, и очень чувствительной кожи, увлажняющих кремов для рук. Применяют также при изготовлении увлажняющего мыла. В эмульсиях является компонентом масляной фазы.
Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgarе Germ Oil) - Богато витамином Е. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, устраняет сухость кожи. Применяется в антивозрастной косметике. Используют для изготовления увлажняющих  дневных кремов, бальзамов для губ, детской косметики, косметики для ухода за кожей вокруг глаз. Рекомендуется использовать в шампунях для поврежденных и ослабленных волос.
Масло жожоба (Simmondsia Chinensis Seed Oil) - Представляет собой смесь восков (эфиры мононенасыщенных длинноцепочечных жирных кислот) и спиртов. Уникальный состав делает это масло исключительно устойчивым к прогорканию. Обладает пленкообразующими свойствами. В уходе за волосами оказывает кондиционирующий и стимулирующиий эффект, придает гладкость и блеск, восстанавливает структуру волоса. Особенно рекомендуется для поврежденных и слабых волос. Используется в детской гигиенической косметике. Подходит для сухой и возрастной кожи. Используется также в солнцезащитных средствах, в косметике для ухода за кожей губ.
Масло грецкого ореха (Juglans Regia Seed Oil) - Богато незаменимыми жирными кислотами  и стеринами. Содержит антиоксиданты, препятствующие его прогорканию. Имеет увлажняющие, регенерирующие, тонизирующие свойства. Используется в антивозрастной косметике, в том числе в кремах вокруг глаз, в восстанавливающих кремах для рук, в средствах по уходу за телом, в бальзамах для губ.
Масло сибирского кедра (Pinus Sibirica Seed Oil) - В жирном масле кедровых орехов содержатся олеиновая, линолевая и другие ненасыщенные кислоты, витамины Е и F, витамины группы В, А и D, терпены, макро-  и микроэлементы. Питает, увлажняет, смягчает кожу, способствует эластичности. Проявляет антиоксидантную активность, предупреждает развитие дерматитов и дерматозов, ускоряет эпителизацию ран. Оказывает противовоспалительное действие. Эффективно в уходе за сухой, а так же чувствительной и возрастной кожей. Подходит для любого типа кожи.
Масло виноградних косточек (Vitis Vinifera Seed Oil) - Богато линолевой кислотой. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. В косметике может использоваться в качестве эмолента. Применяют в средствах для жирных и поврежденных волос, в кремах для век, бальзамах для губ, в гигиенической косметике.
Масло вечерней примулы (энотеры) (Oenothera Biennis(Evening Primrose) Oil) - Высокое содержание гамма-линоленовой кислоты . Обладает восстанавливающими свойствами. Подходит для ухода за возрастной кожей.  Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Стимулирует рост ногтей. Применяют в косметике по уходу за руками (крема для рук), в ночных кремах (в том числе и кремах вокруг глаз), в молочке для тела и др.
Масло ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil) - Обладает прекрасными ароматизирующими свойствами. Используется в ароматерапии — успокаивает, расслабляет, помогает бороться со стрессом и бессонницей. Увлажняет, смягчает, питает, восстанавливает эластичность кожи. Имеет легкий  отбеливающий и матирующий эффект.
Масло аргании (Argania Spinosa Kernel Oil) - На 80%  состоит из ненасыщенных жирных кислот. Увлажняет, питает, обеспечивает защиту кожи путем  сохранения целостности липидного барьера. Регулирует процесс очистки клеток от продуктов метаболизма. Содержащиеся в масле витамин Е, феруловая кислота и полифенолы оказывают мощную антиоксидантную защиту. Подходит для антивозрастной косметики.
Масло амаранта (Amaranthus Hypochondriacus Seed Oil) - Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, сквален, витамины Е и D, фитостеролы, каротиноиды, макро- и микроэлементы. Природный антиоксидант. Стимулирует выработку коллагена, обладает ранозаживляющими свойствами. Увлажняет, питает, смягчает, омолаживает кожу. Применяют в процедурах антицеллюлитного массажа, используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.
Масло авокадо (Persea Gratissima Oil) - Обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Восстанавливает структуру эпидермиса и волос благодаря високомовну содержанию полиненасыщенных жирных жирных кислот. Улучшает влагоудерживающие свойства кожи. Рекомендуется для поврежденных окрашиванием или химической завивкой волос. Подходит для детской косметики, для ухода за чувствительной и возрастной кожей.
Масло абрикосовое (Prunus Armeniaca Kernel Oil) - Богато олеиновой и линолевой кислотами. Применяют в увлажняющих и питательных косметических средствах. Рекомендуется для ухода за детской и чувствительной кожей. Восстанавливает эпидермальный барьер кожи. Легко распределяется и впитывается.