Лимонная кислота (Citric Acid) - Исползуется в широком спектре косметических продуктов в качестве регулятора pH.
Лактат натрия (Sodium Lactate) - Натриевая соль молочной кислоты. Используется в качестве регулятора кислотности.
Ланолин (Lanolin) - Воск животного происхождения. Получают при переработке шерсти овец. Имеет слабый характерный запах. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Применяется при  изготовлении мазей, в питательных кремах, губных помадах и пр.
ПАВ (Laureth-2) - Лауриловый спирт. Неионогенный ПАВ. Используется в качестве загустителя в пеномоющей косметике.