Гидроокись калия (Potassium Hydroxide) - Щелочь, используемая в средствах для депиляции, в некоторых пеномоющих средствах (мягких мылах). Применяют в средствах бытовой химии.
Гидроокись кальция (Calcium Hydroxide) - Щелочь. Используется для регулирования pH в косметических композициях.
Грязь мертвого моря (Dead Sea Black Mud) - Добывается из глубоких скважин Мертвого моря, представляет собой илистые отложения, в основе которых — коллоидное железо. Имеет высокое содержание минералов. Обладает высокой лечебной и косметологической  активностью. Обладает противовоспалительными и антиаллергическими свойствами, активирует выведение шлаков из организма, стимулирует кровообращение. Может оказывать кератолитическое действие. Тонизирует и “подтягивает” кожу, производит омолаживающий эффект. Используется в SPA-процедурах.
Глюкозамин (Glucosamine Chloride) - Вырабатывается хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина, входит в состав синовиальной жидкости (густая эластичная масса, заполняющая полость суставов). Обладает увлажняющими, регенерирующими и омолаживающими свойствами для кожи; препятствует появлению пигментных пятен. Gодходит для ухода за сухой и проблемной кожей, а также в средствах антивозрастной косметики.
Глюкоза (Glucose) - Содержится в соке  фруктов и ягод, является одной из основных составляющих меда. Один из ключевых продуктов обмена веществ; активно учавствует в водно-солевом обмене. Благодаря ей клетки кожи получают энергию.  В косметике используется для увлажнения кожи и усиления ее водоудерживающих свойств.
Глина зеленая (Illite) - Богата микроэлементами и солями редких металлов. Содержит много кремния. Прекрасный адсорбент и мощный биостимулятор. Эффективное средство в косметике для ухода за жирной кожей.
Глицерин (Glycerin) - Трехатомный спирт, составная часть жиров растительного и животного происхождения. Отличается высокой гигросконичностью.  Применяется в косметике в качестве увлажняющего компонента. Его особенность в том, что он поддерживает кожу увлажненной, если уровень влажности воздуха выше содержания влаги в коже. В обратном случае, наоборот, кожа “отдает” влагу в окружающую среду, и возникает риск пересушивания.
Гидролизат рисового молока (Hydrolyzed Rice Protein) - Увлажняет, смягчает, питает кожу, улучшает ее естественную способность восстанавливаться после действия ультрафиолета, улучшает цвет лица.
Гидролизат дрожжей (Hydrolyzed Yeast) - Продукт гидролиза пивных дрожжей. Содержит аминокислоты, витамины D и В,  ферменты. Широко применяется в средствах по уходу за волосами: улучшает структуру волос, усиливает их рост.
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) - Глюкозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Один из основных компонентов внеклеточного матрикса. Обладает способностью “связывать” воду — считается, что она может  удерживать 10000-кратный объем воды. В косметике используют в целях увлажнения кожи, усиления ее водоудерживающих свойств, для поддержания эластичтости. Имеет широкое применение в антивозрастной косметике.
Гепарин натрия (Heparin Sodium) - Относится к антикоагулянтам  прямого действия (веществам,  препятствующим свертыванию). Главный компонент противосвертывающей системы крови. Также оказывает противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию крови, влияет на обмен липидов. Используется в средствах против варикоза.