Вазелин (Petrolatum) - Смесь углеводородов. Не окисляется и не прогоркает на воздухе. Образует на поверхности кожи окклюзивную пленку, препятствующую потере влаги. Используют при изготовлении кремов и мазей для ухода за сухой кожей. На его основе делают бальзамы для губ.
Вода Мертвого моря (Dead Sea Aqua) - Содержит 90 минералов и микроэлементов. Имеет уникальный состав ?  около 80 % от всех солей принадлежит полезным для кожи минералам: калий поддерживает ее увлажненной, магний нормализует метаболизм клеток, бром обладает противовоспалительными свойствами, кальций улучшает  циркуляцию крови, натрий уменьшает сухость кожи, смягчает ее.
Воск Розы (Rosa Damascena Flower Cera) - Получают как побочный продукт при производстве эфирного масла розы. Обладает антибактериальными свойствами. Стимулирует процессы регенерации, улучшает кровообращение. Увлажняет, смягчает, успокаивает кожу, оказывает антиоксидантное действие. Образует на коже защитную пленку, предупреждая обезвоживание. Структурообразующие свойства похожи на свойства пчелиного воска: регулирует вязкость эмульсий типа “масло в воде” и “вода в масле”. Используется в декоративной косметитке в качестве фиксатора для пигментов, а так же в кремах, лосьонах, шампунях и пр. Подходит для чувствительной, сухой кожи.
Воск пчелиный (Cera Alba) - Производимый пчелами материал для постройки сот. Имеет высокую стойкость к окислению. Содержит большое количество витамина А. Обладает смягчающими, питательными, противовоспалительными свойствами. В косметике обычно выполняет роль структурообразователя. Используют в кремах для лица и тела ( питательных, смягчающих и защитных), в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, в солнцезащитных средствах, в помадах и бальзамах для губ. Применяют в средствах для депиляции.
Витамин PP (Niacinamid) - Амид никотиновой кислоты. Расширяет мелкие кровеносные сосуды.  Обладает противовоспалительным эффектом,способствует регенерации кожи после воспалений и повреждений.
Витамин Е (Tocopheryl Acetate) - Жирорастворимый витамин, основной физиологический антиоксидант кожного барьера у человека. Защищает кожу от действия свободных радикалов. Повышает влагоудерживающие способности эпидермиса. Придает коже мягкость и эластичность.
Витамин А (Retinyl Palmitate) - Относится к жирорастворимым витаминам. Стимулирует пролиферацию клеток (рост новых клеток в процессе регенерации кожи), повышает ее барьерную функцию, уменьшает риск фотостарения. Обладает отбеливающими и  антиоксидантными свойствами. Активизирует выработку коллагена и эластина, повышает эластичность кожи. Способствует обновлению клеток.  Рекомендуется для ухода за кожей в средствах против морщин.
Витамин С (Ascorbyl Glucoside) - Наиболее известен отбеливающими и противовоспалительными свойствами. Предотвращает воспаление кожи, вызванное солнечным светом. Улучшает цвет кожи.  Усиливает синтез коллагена в коже, повышает ее эластичность.
Витамин F (Linoleic Acid, Linolenic Acid) - Состоит из линолевой и линоленовой кислот (ненасыщенные жирные кислоты). Обладает антиаллергическим действием на кожу, способствует ее регенерации. Можент быть использован в антивозрастной косметике.