Экстракт зверобоя (Hypericum Perforatum Extract) - Обладает противовоспалительными, антибактериальными и регенерирущими свойствами. Ускоряет заживление ран и ожогов. Оказывает антиоксидантное действие. Укрепляет капилляры, улучшает их кровоснабжение. Используется в средствах для ухода за жирной и нормальной кожей, в препаратах против угревой сыпи, в средствах для укрепления волос при себорее и чрезмерном выпадении волос.
Экстракт гибискуса (Hibiscus Sabdariffa Flower Extract) - Укрепляет стенки сосудов благодаря высокому содержанию антоцианов. Применяется в антикуперозных средствах. Имеет бактерицидные и антиоксидантные свойства.
Экстракт гамамелиса (Hamamelis Virginiana Leaf Extract) - Получают из листьев дикорастущего кустарникового растения гамамелис. Имеет вяжущие, тонизирующие, бактерицидные свойства. Обладает сосудосужающим эффектом, уменьшает секрецию сальных желез. Применяют в широком спектре косметических средств, в том числе – в средствах по уходу за волосами. Используется для борьбы с акне, с  жирной себореей.
Эластин (Hydrolyzed Elastin) - Фибриллярный белок, лежит в основе волокон соединительной ткани. В косметике гидролизат эластина применяется в различных регенерирующих и увлажняющих средствах для ухода за кожей и волосами. Часто используется в препаратах anti-age.
Уротропин (Hexamethylentetraminum) - Вещество, обладающее антисептическими свойствами. Применяется в косметике по уходу за кожей с угревой сыпью.
Риса протеинов гидролизат (Hydrolyzed Rice Protein) - Богат аминокислотами, витаминами группы В, ЗЗ, К, Е, минеральными солями. Применяют для увлажнения, разглаживания и питания кожи. Используют в косметике для волос в качестве вещества, предупреждающего их сухость (образует на поверхности волоса защитную пленку). Улучшает состояние волос, придает мягкость и блеск.
Гидролизат плаценты (Hydrolyzed Placental Protein) - Вещество, полученное путем расщепления плацентарной ткани. Косметика на основе гидролизата плаценты обладает увлажняющим, питательным,  разглаживающим морщины действием, а так так же сильными омолаживающими, регенерирующими, противовосплительными свойствами. Придает коже гладкость и упругость, возвращает здоровый цвет. Высокое содержание аминокислот способствует регенерации клеток волосяных луковиц. Нормализуется клеточный метаболизм, повышается интенсивность клеточного дыхания, улучшается клеточный обмен, что способствует обновлению клеток эпидермиса и волосяных фолликулов.
Гидролизат молочных протеинов (Hydrolyzed  Milk Protein) - Получают из казеина — важнейшей фракции молока.Содержит набор аминокислот, близкий по составу к натуральному увлажняющему фактору кожи человека. Усиливает влагоудерживающие свойства кожи, повышает ее тонус и эластичность. В уходе за волосами снижает их  ломкость, повышает  прочность, восстанавливает кутикулу волоса, образует на его поверхности защитную пленку, придает волосам  мягкость и эластичность.
Масло подсолнечное (Helianthus Annuus Seed Oil) - Применяется в косметических средствах, способствующих эпителизации. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты  обладает увлажняющими, восстанавливающими, регенерирующими свойствами. В косметике для волос применяется в качестве кондиционера и мягкого пленкообразователя.
Масло облепихи (Hippophae Rhamnoides Oil) - Высокая концентрация каротиноидов, обуславливающая насыщенный цвет ягод. Оказывает мощное ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Высокое содержание витамина Е обеспечивает антиоксидантное действие и хорошие увлажняющие свойства.
Гидролизат рисового молока (Hydrolyzed Rice Protein) - Увлажняет, смягчает, питает кожу, улучшает ее естественную способность восстанавливаться после действия ультрафиолета, улучшает цвет лица.
Гидролизат дрожжей (Hydrolyzed Yeast) - Продукт гидролиза пивных дрожжей. Содержит аминокислоты, витамины D и В,  ферменты. Широко применяется в средствах по уходу за волосами: улучшает структуру волос, усиливает их рост.
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) - Глюкозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Один из основных компонентов внеклеточного матрикса. Обладает способностью “связывать” воду — считается, что она может  удерживать 10000-кратный объем воды. В косметике используют в целях увлажнения кожи, усиления ее водоудерживающих свойств, для поддержания эластичтости. Имеет широкое применение в антивозрастной косметике.
Гепарин натрия (Heparin Sodium) - Относится к антикоагулянтам  прямого действия (веществам,  препятствующим свертыванию). Главный компонент противосвертывающей системы крови. Также оказывает противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию крови, влияет на обмен липидов. Используется в средствах против варикоза.