Экстракт горчицы (Brassica Juncea Seed Extract) - Усиливает кровообращение и питание кожи, оказывает согревающее и противомикробное действие. Применяют кремах и мазях против отеков, при растяжениях, ушибах, а так же артрите, ревматизме,  радикулите. Используют в средствах против выпадения волос и против перхоти. Также применяют в косметике по уходу за ногами.
Экстракт воска пчелиного (Beeswax Extract) - Обладает питательными и смягчающими свойствами для кожи.
Экстракт барбариса (Berberis Vulgaris Extract) - Плоды содержат яблочную и лимонную кислоты, витамины С и Е, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды (основной - берберин). В косметике представляет ценность благодаря противовоспалительным и успокаивающим свойствам.
Экстракт березовых листьев (Betula Alba Leaf Extract) - В листьях содержатся каротин, аскорбиновая кислота, виноградный сахар. Экстракт обладает противовоспалительными и витаминизирующими свойствами. Проявляет фитонцидную (антимикробную) активность. Полезен при лечении некоторых кожных заболеваний (экземах, гнойных воспалениях), а так же ранах и отеках на коже. Применяют в уходе заволосами и кожей.
Экстракт березовых почек (Betula Alba Bud Extract) - Является растительным бактериостатиком (природным консервантом). Содержит каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, дубильные вещества, множество витаминов и микроэлементов. Обладает антисептическими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Нормализует работу сальных желез. Тонизирует, снимает покраснения кожи, успокаивает. Проявляет антиоксидантную активность. Стимулирует рост волос, придает им эластичность и блеск.
Экстракт бамбука (Bambusa Arundinacea Stem Extract) - Получают из стебля бамбука. Богат кремниевой кислотой, отвечающей за эластичность и упругость кожи, а так же стимулирующей заживление ран, укрепление волос и ногтей. Активные вещества бамбука также повышают эластичность и тонус сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, уменьшают проницаемость капилляров, обладают противоотечным действием.
Масло ши (Butyrospermum Parkii Butter) - За счет исключительно высокого содержания неомыляемых компонентов обладает выраженными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Используется в солнцезащитной косметике, так как коричная кислота в его составе является UV-фильтром. Рекомендуется для использования в антивозрастной косметике. Восстанавливает структуру поврежденных волос.
Кислота борная (Boric Acid) - Используется в медицине и косметике в виде водных растворов как бактерицидное и противогрибковое средство.
Деготь березовый (Betula Alba Oil) - Вязкая смолистая жидкость, извлекаемая из древесины березы. Обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Используют в косметике для укрепления волос и против перхоти. Оказывает местнораздражающее, противовоспалительное, инсектицидное действие. Применяют для ухода за проблемной кожей и жирными волосами, а так же в средствах против их выпадения.
Бишофит (Bishofit) - Минерал с высоким содержанием солей магния. Обладает согревающими и противовоспалительными  свойствами, благодаря чему используется для лечения больных суставов. Полезен также для позвоночника (при массажах), а также при артрирах, артрозах, радикулите. Используется в косметических и бальнеологических целях  (антицеллюлитные процедуры).
Бисаболол (Bisabolol) - Получают из коры дерева Кандеи, а так же из масла  голубой ромашки. Ускоряет процесс заживления кожи. Обладает противовоспалительными свойствами. Применяют в косметике для чувствительной кожи, в средствах личной гигиены, в косметике по уходу за детской кожей, в средствах после бритья и после загара.
Бета-каротин (Beta-Carotene) - Провитамин А. Один из основных источников — корнеплод моркови. Является предшественником витамина А. Обладает антиоксидантной активностью.
Бензофенон-3 (Benzophenone-3) - UVA и UVB-фильтр. Используется в солнцезащитной косметике.
Увлажнитель (Betaine) - Натуральный увлажняющий компонент, получаемый из сока сахарной  свеклы. Удерживает воду в клетках кожи и поддерживает водно-солевой баланс, предохраняя клетки от повреждения, способствует  их нормальному функционированию.
Комплекс Acnacidol (Butylene Glycol, 10-Hydroxydecanoic Acid, Sebacic Acid, 1,10- Decanediol) - Комплекс, обладающий себорегулирующими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Применяют в средствах для проблемной и жирной кожи, для лечения акне, постнакне, при воспалениях на коже.