Экстракт имбиря (Zingiber Officinale Root Extract) - Стимулирует кровообращение, обладает тонизирующими, регенерирующими и антибактериальными свойствами. Регулирует работу сальных желез, оказывает антиоксидантное действие.
Сульфат цинка (Zinc Sulfate) - Цинковая соль серной кислоты. В косметике применяется благодаря антисептическим, вяжущим, подсушивающим и противовоспалительным свойствам. Применяется в шампунях против перхоти.
Cтеарат цинка (Zinc Stearate) - Используется в косметических порошкообразных изделиях (например, обеспечивает лучшее прилипание частичек пудры к коже, а также позволяет более тщательно покрывать кожу). Применяется для изготовления детских присыпок, защитных кремов, в солнцезащитной косметике. Выступает в качестве загустителя и структурообразователя.
Оксид цинка (Zinc Oxide) - Противовоспалительное средство. Оказывает подсушивающее, адсорбирующее, антисептическое, вяжущее действие. Используют для детских препаратов - при "пеленочном" и других формах дерматита, опрелостях, потницах. Также применяется в препаратах для ухода за кожей при ее различных повреждениях.
Масло кукурузное (Zea Mays Oil) - Обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Повышает влагоудерживающую способность эпидермиса и регулирует проницаемость кожного барьера.  Применяется в средствах для сухой кожи, в косметике после загара, питательных бальзамах для губ. Обладает кондиционирующими свойствами, используется в средствах для сухих и поврежденных волос.