Экстракт коры ивы (Salix Alba Bark Extract) - Оказывает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее действие, оказывает легкий отбеливающий эффект. Используют при изготовлении эликсиров и зубных паст, средств по уходу за кожей. Применяют в косметике по уходу за волосами (против выпадения волос, перхоти, зуда).
Экстракт бузины черной (Sambucus Nigra Flower Extract) - Листья содержат провитамин А. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Улучшает подкожную микроциркуляцию крови и нормализует обменные процессы в клетках. Может быть использован в средствах по уходу за жирной и проблемной (угреватой) кожей. Обладает отбеливающими свойствами.
Экстракт бодяги (Spongilla Lacustris Fragilis Extract) - Обладает противовоспалительным действием, используется в средствах для заживления кожи при ушибах, ссадинах, синяках. Улучшает кровообращение. Применяют в том числе и в препаратах для ухода за ногами (снятие усталости, отечности).
Экстракт лопуха СО2 (SC-СО2-extract Arctium Lappa (Burdock)) - Сверхкритическая экстракция корня лопуха. Используется в препаратах для борьбы с перхотью, а также для укрепления корней волос и усиления их роста. Экстракт нормализует работу сальных желез. Устраняет шелушения, восстанавливает барьерную функцию кожи. Обладает антисептическими, антибактериальными, тонизирующими, противоаллергическими свойствами.
Экстракт ромашки СО2 (SC-СО2-extract Chamomilla Recutita (Camomile)) - Сверхкритическая экстракция цветков ромашки. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое, спазмолитическое, успокаивающее действие. Применяется в косметике для ухода за чувствительной кожей, в "детской" косметике. Используется в уходе за волосами, за полостью рта и др.
Хондроитин сульфат (Sodium Chondroitin Sulfate) - Стимулирует регенерацию тканей, способствует удержанию воды в клетках и восстановлению амортизирующих функций хрящевых тканей. Оказывает противовоспалительное действие, снижает болевые ощущения, увеличивает подвижность суставов. В кремах, гелях, мазях и др. используют как увлажнитель, стимулятор синтеза колагена, снимающее воспаления и болезненные ощущения средство.
Стеариновая кислота (Stearic Acid) - Карбоновая кислота. Имеет широкое распространение в природных жирах и маслах, является одной из основных жирных кислот тканей человека. Содержится в секрете сальных желез. Используется в эмульсиях в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.
Соль (Sodium Chloride) - Натриевая соль в косметике часто используется в качестве загустителя в пеномоющих средствах. Также ее применяют как основу для солевых скрабов.
Сорбитол (Sorbitol) - Представляет собой 6-ти атомный спирт. В природе встречается в плодах некоторых ягод и фруктов - например, красной рябине, яблоках, грушах. В косметике используют в качестве увлажняющей добавки в средствах по уходу за кожей и волосами. В зубных пастах используется как подсластитель и как основа.
Сахар (Sucrose) - Продукт, получаемый из сахарной свеклы или сахарного тростника. Содержит моносахара, сахарозу и гликолиевую кислоту. Увлажняет, смягчает и питает кожу. Используют для изготовления скрабов, средств для депиляции (в процедуре шугаринга), масок для кожи.
Салицилат натрия (Sodium Salicylate) - Производное салициловой кислоты, в косметике используется как природный консервант, антисептик, кератолитик (обладает отшелушивающим действием), подсушивающий и противовоспалительный  компонент. Уменьшает салоотделение. Используется в средствах для жирной кожи, для пилинговых процедур.
Масло шореа (Shorea Robusta Seed Butter) - Обладает смягчающими и ранозаживляющими свойствами. Применяют в составах ночных кремов, лосьтонов, солнцезащитной косметики, а также в масках для волос и бальзамах для губ
Масло кунжутное (сезама) (Sesamum Indicum Seed Oil) - Устойчиво к прогорканию. Оказывает восстанавливающее и увлажняющее действие. Используется как смягчающий компонент в мылах и моющих средствах. Также применяется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи, в увлажняющих кремах для кожи вокруг глаз.
Масло жожоба (Simmondsia Chinensis Seed Oil) - Представляет собой смесь восков (эфиры мононенасыщенных длинноцепочечных жирных кислот) и спиртов. Уникальный состав делает это масло исключительно устойчивым к прогорканию. Обладает пленкообразующими свойствами. В уходе за волосами оказывает кондиционирующий и стимулирующиий эффект, придает гладкость и блеск, восстанавливает структуру волоса. Особенно рекомендуется для поврежденных и слабых волос. Используется в детской гигиенической косметике. Подходит для сухой и возрастной кожи. Используется также в солнцезащитных средствах, в косметике для ухода за кожей губ.
Лактат натрия (Sodium Lactate) - Натриевая соль молочной кислоты. Используется в качестве регулятора кислотности.
Кислота салициловая (Salicylic Acid) - Относится к разряду бета-гидроксикислот. Впервые была получена из коры белой ивы. Обладает антисептическими, противовоспалительными, подсушивающими свойствами.  Используется для лечения угревой сыпи. Применяют в процедурах химического пилинга.
Ихтиол (Sodium Shale Oil Sulfonate) - Серный продукт переработки различных видов торфа. Обладает противовоспалительными и анестезирующими свойствами, регенерирует клетки кожи, оказывает антисептическое и кератолитическое  действие. Используют при  экземах, дерматитах, фурункулах, ожогах и др. в качестве противовоспалительного средства.
Бензоат натрия (Sodium Benzoate) - Соль на основе бензойной кислоты, применяется в качестве консерванта в пищевых продуктах и косметике. Пищевая добавка (Е211). Используется в таких косметических продуктах, как зубные пасты, ополаскиватели для рта, кремы, лосьоны и др.