Экстракт женьшеня (Panax Ginseng Root Extract) - Обладает стимулирующей и тонизирующей активностью, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой баланс кожи. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Оказывает заживляющее и бактерицидное действие. Подходит для сухой и чувствительной кожи. Используют в средствах по уходу за возрастной кожей. в средствах для укрепления волос. Применяют также в изготовлении настоев и масел для ванн.
Экстракт гуавы (Psidium Guajava Extract) - Питает кожу витаминами и органическими кислотами, тонизирует. Нормализует работу сальных желез, способствует уменьшению пор. Придает коже гладкость и упругость.
Экстракт груши (Pyrus Communis (Pear) Extract) - Оказывает вяжущее, тонизирующее и регенерирующее действие на кожу.
Экстракт зелёного горошка (Pisum Sativum Extract) - Зеленый горошек содержит жирные кислоты, аминокислоты, сахара, витамины, макро- и микроэлементы. Стимулирует синтез коллагена и эластина.
Экстракт граната (Punica Granatum Extract) - Оьбладает антиоксидантными свойствами. Питает кожу, предотвращает ее преждевременное старение, придает эластичность. Оказывает легкий отбеливающий эффект. Увлажняет и смягчает, восстанавливает липидный барьер.
Экстракт вишни (Prunus Cerasus Fruit Extract) - Содержит жирные кислоты, преимущественно олеиновую и линолевую, а так же элеостеариновую, пальмитиновую и стеариновую, терпены, дубильные вещества, витамины РР и группы В, пектины, яблочную и лимонную кислоты, каротин, аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту, минералы. Увлажняет, тонизирует, разглаживает кожу, способствует сужению пор.
Экстракт аниса (Pimpinella Anisum Seed Extract) - Получают из однолетнего растения аниса, известного как пряность. Богат калием, который способен расслаблять мышцы (в том числе и мышцы лица). Благодаря этому, его используют а антивозрастной косметике - например, в кремах для разглаживания мимических морщин.
Экстракт авокадо (Persea Gratissima Fruit Extract) - Богат витаминами и минеральными веществами. Используется в препаратах по уходу за кожей и волосами, в средствах для бритья.
Экстракт абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Extract) - Мякоть плодов содержит до 30% сахаров, фруктовые кислоты, салициловую кислоту, пектиновые вещества. Плоды богаты витамином А, содержат В15 и С. Обладает увлажняющими, питательными, антиоксидантными свойствами. Тонизирует и смягчает кожу, способствует восстановлению клеток.
Тиогликолят калия (Potassium Thioglycollate) - Соль тиогликолевой кислоты. Используется в качестве депиляторного компонента в кремах для депиляции. Растворяет протеиновую структуру волоса и обеспечивает его легкое удаление.
Стеарат ПЭГ-400 (PEG-400 Stearate) - Смесь эфиров полиэтиленгликоля и стеариновой кислоты, используемая в качестве эмульгатора (а чаще - соэмульгатора) в эмульсиях типа "масло в воде".
Спирт поливиниловый (Polyvinyl Alcohol) - Искуственный водорастворимый термопластичный полимер, обладает отличными пленкообразующими и загущающими  свойствами. Используется при изготовлении защитных кремов для рук, масок, чистящих средств для рук (абразивных паст), а также в декоративной косметике (карандаши для век), для масок-пленок.
Пчелиный яд (Bee Venom) - Природный продукт, является биологически активным веществом. Расширяет артерии и капилляры, увеличивает приток крови. Активизирует защитные силы организма.
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - Растворитель для многих косметических компонентов (смол, красителей, неорганических добавок). Легко абсорбируется кожей. Используется в качестве увлажняющего компонента.  Можно применять  в широком спектре косметической продукции (лосьоны, эликсиры, дезодоранты и др.)
Поливинилпирролидон (PVP) - Полимер, используется в качестве стайлингового вещества. Образует на волосах прозрачную пленку. Также применяется как стабилизатор пены в моющих средствах.
Парафин (Paraffin) - Смесь насыщенных ациклических углеводородов. Легко смешивается с жирами, используется в косметике как загущающий компонент. Используется в кремах, масках, губной помаде и туши, декоративных карандашах,  средствах для эпиляции.
Папаин (Papain) - Энзимный пилинг. Обладает сильным кератолитическим (отшелушивающим) действием, способствует обновлению рогового слоя. Используется в масках по уходу за кожей лица, в  средствах после депиляции (в качестве вещества, замедляющего рост волос).
Парфюмерная композиция (Parfum) - Сложная смесь из натуральных,  полусинтетических и синтетических соединений. Может быть полностью натуральной. Добавляется  в косметические продукты и средства бытовой химии для придания желаемого аромата изделию.
Октопирокс (Piroctone Olamine) - Используется в средствах против перхоти. Оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Устраняет зуд.
Масло персика (Prunus Persica Kernel Oil) - Имеет хорошие восстанавливающие свойства. Входит в состав косметических средств как увлажняющий и смягчающий компонент. Применяют в кремах для рук, в молочке для тела, в ночных косметических композициях.
Масло минеральное (Paraffinum Liquidum) - Легкое масло высокой степени очистки, не вызывающее аллергии. Не токсично. Подходит для очень сухой кожи. Образует на ее поверхности  окклюзивную пленку, препятствующую сухости. Увлажняет и смягчает кожу. Совместимо с другими маслами. Используется в широком спектре косметики.
Масло миндальное (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) - Устойчиво к окислению. Обладает увлажняющими, регенерирующими, смягчающими и противовоспалительными  свойствами, регулирует проницаемость кожного барьера. Используется в качестве масла для массажа в чистом виде, а также в сочетании с другими маслами. Применяется в антивозрастной косметике. Используют в изготовлении кремов для рук, ночных кремов, молочка для тела.
Масло авокадо (Persea Gratissima Oil) - Обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Восстанавливает структуру эпидермиса и волос благодаря високомовну содержанию полиненасыщенных жирных жирных кислот. Улучшает влагоудерживающие свойства кожи. Рекомендуется для поврежденных окрашиванием или химической завивкой волос. Подходит для детской косметики, для ухода за чувствительной и возрастной кожей.
Масло абрикосовое (Prunus Armeniaca Kernel Oil) - Богато олеиновой и линолевой кислотами. Применяют в увлажняющих и питательных косметических средствах. Рекомендуется для ухода за детской и чувствительной кожей. Восстанавливает эпидермальный барьер кожи. Легко распределяется и впитывается.
Крошка абрикосовая (Prunus Armeniaca Seed Powder) - Натуральный абразив из абрикосовых косточек. Применяется для изготовления скрабов.
Гидроокись калия (Potassium Hydroxide) - Щелочь, используемая в средствах для депиляции, в некоторых пеномоющих средствах (мягких мылах). Применяют в средствах бытовой химии.
Вазелин (Petrolatum) - Смесь углеводородов. Не окисляется и не прогоркает на воздухе. Образует на поверхности кожи окклюзивную пленку, препятствующую потере влаги. Используют при изготовлении кремов и мазей для ухода за сухой кожей. На его основе делают бальзамы для губ.